Р7: подписание соглашения с Курганской областью





Департамент информационных технологий и цифрового развития Курганской области и разработчик «Р7-Офис» подписали соглашение о сотрудничестве

В пятницу 19 июня 2020 года Департамент информационных технологий и цифрового развития Курганской области и компания «Новые коммуникационные технологии» (разработчик российского ПО «Р7-Офис») подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение подписано в рамках реализации Постановления Правительства от 16 ноября 2015 года №1236 об импортозамещении.

В рамках соглашения планируется бесплатная передача 13 тысяч лицензий на ПО «Р7-Офис» в школы Курганской области. Российское ПО способно эффективно заменить импортные аналоги.

«Р7-Офис» — это российский офисный продукт, разработанный для компаний, госорганов и учреждений образования.

Офисное решение включает в себя редакторы текстовых документов, таблиц и презентаций, средства просмотра изображений и видео, совместимые со всеми популярными форматами, платформу для совместной работы, а также органайзер с календарем и почтовым клиентом.

Серверная версия обеспечивает многопользовательский доступ, совместное редактирование и рецензирование. Функционал имеет встроенный чат, систему контроля версий, а также почтовый сервер. Кроме того предусмотрена система управления проектами, CRM система, платформа для создания корпоративной соцсети со встроенным мессенджером.

«Р7-Офис» включен в реестр отечественного ПО. Продукт полностью соответствует требованиям российского законодательства в области импортозамещения.

Официальный дистрибьютор российского офисного пакета «Р7-Офис» — IT-компания Lad.

Чернякова Ирина, руководитель направления «Корпоративные решения для госсектора» IT-компании Lad: «Подписание соглашения — результат планомерной работы Департамента информационных технологий и цифрового развития Курганской области в сфере импортозамещения. Офисный пакет позволяет перевести практически всех сотрудников с иностранных аналогов, а адаптированный интерфейс существенно упрощает процесс перехода».

Алексей Богомолов, заместитель генерального директора АО «Новые коммуникационные технологии»: «Я поздравляю регион с прекрасным выбором. Наш продукт постоянно развивается и по многим характеристикам он уже не уступает по качеству Micrоsоft Office, а по каким-то параметрам даже и превосходит его. Мы готовы инвестировать не только в развитие нашего продукта, но и в наших детей, предоставляя им лучшее что у нас есть. Уверен, что от такого союза все будут только в выигрыше: дети получают качественный офисный продукт, создающий им дополнительные возможности для обучения, а регион, помимо экономии бюджетных средств, получает юных специалистов, имеющих компетенции по работе с отечественным софтом».

Фахрутдинова Гульжан Сапабековна, временно исполняющего обязанности директора Департамента информационных технологий и цифрового развития Курганской области: «Процесс импортозамещения в регионе ведется активно с 2019 года и очень важно начинать процесс замещения офисного программного обеспечения именно в образовательных учреждениях. Развитие навыков работы с отечественным программным обеспечением у школьников и обучающихся, культуры его использования, а также оказание образовательным учреждениям методической, справочной и информационной поддержки при использовании платформ для обучения будущих специалистов по информационным технологиям, дает возможность понять основы функционирования и разработки ПО».







Вас также могут заинтересовать:




Новые коммуникационные технологии и Правительство Ингушетии заключили соглашение о поставках «Р7-Офис» в школы региона

АО «Новые коммуникационные технологии» и Министерство промышленности и цифрового развития Республики Ингушетия заключили соглашение о поставках российского офисного пакета «Р7-Офис».

читать статью 01.10.2020



Р7: подписание соглашения с Республикой Алтай

Министерство цифрового развития Республики Алтай и разработчик «Р7-Офис» подписали соглашение о сотрудничестве

читать статью 30.06.2020





Хочу знать все об импортозамещении!



Полезные выпуски каждые 2 недели. Строго без спама